INDISCUTIVELMENTE BRASILEIRA

A jabuticaba é nativa das regiões indígenas do Centro e Sul do Brasil. As bagas roxas escuras de casca grossa têm uma vida útil extremamente curta e começam a fermentar três a quatro dias após serem colhidas - tornando-as difíceis de exportar para qualquer outro lugar e altamente desejáveis!

RARO E INCOMUM

Conseguir essas bagas não é tarefa fácil. Eles são nativas de três estados – Minas Gerais, Goiás e São Paulo – e estão em temporada por apenas algumas semanas do ano. A maneira como crescem é particularmente impressionante; você as encontrará colados pelo tronco da árvore em vez de aparecer entre as folhas.

A jabuticabeira só prospera em clima subtropical e em solo rico e bem drenado. Depois de plantada, a árvore pode levar de seis a oito anos para dar frutos. Isso, aliado ao curto prazo de validade, torna as bagas um verdadeiro pó de ouro fora do Brasil.

TEM GOSTO DE QUÊ?

Seu sabor e aparência são frequentemente comparados com a uva muscadine – e até são apelidados de “a uva brasileira”. As bagas de jabuticaba são doces e ácidas, com casca dura e azeda e uma polpa carnuda esbranquiçada que é incrivelmente doce.

COMO SÃO CONSUMIDAS?

Os brasileiros preferem comer a jabuticaba in natura e recém colhidos. Para evitar que sejam desperdiçados, muitas vezes são transformados em geléia, suco, licor ou adicionados ao amado coquetel do Brasil, a Caipirinha. O nome da baga deriva do tupi - uma antiga língua brasileira - e significa tartaruga (jabuti) e terra (caba), em homenagem às tartarugas que antigamente cercavam a área e pastavam na fruta.

O QUE FAZ DELA TÃO SAUDÁVEL?

Quando se trata da quantidade de antioxidantes por 100g de fruta, a jabuticaba supera o mirtilo, a uva e até o açaí. Também contêm vitaminas C e E, cálcio, ferro, potássio e fósforo, além de propriedades antiinflamatórias.

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